网站首页 >> 党建思政 >> 正文

轨道交通学院组织参加学校第十九个“廉政教育月”动员部署会

[日期:2022-05-12]

5月10日上午8:30,轨道交通学院党总支组织全体党员、教师团队、学生干部,以视频形式参加学校第十九个“廉政教育月”动员部署会,认真学习学校党委孙校伟书记讲话精神,深入贯彻落实学校“廉政教育月”各项工作要求。

会上,校党委副书记孙常强着重强调了开展“廉政教育月”的重要意义,并对今年的党风廉政建设提出六项工作安排。校党委、纪委书记王健,从组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等角度,通报了六起不同类型的高校违纪违规警示案例,希望全体党员以身作则,从警示案例中吸取深刻教训,进而引以为戒,在思想上提高警惕,树立全面从严治党的主体意识,时刻自重自省,保持慎独慎微。随后,校党委书记孙校伟发表讲话并提出三点要求:一是要端正态度,深化认识。党员干部要深刻理解廉政建设工作的积极意义,树立正确的世界观、人生观、价值观,从根源上防范腐败现象的发生。二是要抓住重点,以案示警。要抓好廉政教育系列活动的落实,通过开展廉政专题会、分析会、座谈交流会,积极向先进典型学习,大力弘扬求真务实的精神。三是要强化举措,精心组织。持续推动廉政教育常态化,做实做细清廉交院建设工作,确保“廉政教育月”活动取得优异成效。

一直以来,轨道交通学院高度重视全面从严治党和党风廉政建设。

下一步,轨道交通学院将以此次大会精神为指引,深入贯彻学校关于党风廉政建设的工作要求,结合前期党史学习教育成果,紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个关键环节,进一步强化责任担当意识,扎实推进廉政建设和反腐败工作,推动分院全面从严治党不断向纵深发展。同时通过案例警示教育,将廉政意识落实到每一个师生,真正做到入脑入心,引导党员干部树立起正确的权力观、地位观、利益观,并转化为自觉自愿的实际行动。(通讯员尹熙衡)