党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    学校党委委员、纪委书记王健出席轨道交通学院2022年全面从严治党工作会议并发表讲话

    [日期:2022-04-21]

    学校党委委员、纪委书记王健出席轨道交通学院2022年全面从严治党工作会议并发表讲话

    为深入学习贯彻落实学校全面从严治党工作暨党建与宣传思想工作会议精神,全面总结深入推进分院全面从严治党与党建宣传思想工作,420日下午,轨道交通学院2022年全面从严治党工作暨党建与宣传思想工作会议顺利召开,学校党委委员、纪委书记王健出席会议并讲话,轨道交通学院党总支书记、院长白继平主持会议。

    会上,白继平书记总结回顾了2021年分院全面从严治党与宣传思想工作,布置了2022年分院全面从严治党与宣传思想工作重点;分院领导班子结合分管工作和“一岗双责”落实情况作表态发言,白继平书记代表分院与各专业主要负责人代表签订《党风廉政建设目标责任书》和《意识形态工作责任书》,学校纪委王健书记发表讲话。

    王健书记对过去一年轨道交通学院全面从严治党和宣传思想工作给予了充分肯定,并就2022年分院全面从严治党和宣传思想工作提出了要求。

    她指出,要从政治上清醒认识、准确把握当前全面从严治党和宣传思想工作所面临的形势、目标和要求,切实增强履行全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持一严到底,压实落细主体责任,把纪律和作风建设挺在前面,进一步加强和改进分院党建与宣传思想政治工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强的政治、思想与组织保障。

    她强调,分院全体教职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,持续巩固党史学习教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题常抓不懈,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省委各项决策部署,紧紧依靠全校师生积极构筑起疫情防控的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

    她要求,要以高质量党建引领高质量发展。分院全体党员要旗帜鲜明讲政治,要坚定政治方向、保持政治定力,深入贯彻学校全面深化“三全育人”综合改革实施方案,严格落实意识形态工作责任制,认真抓好师德师风建设。她强调,要狠抓党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,积极发挥违纪违法案例的警示教育作用,强化领导干部任前廉政谈话和廉政教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实保证学校全面从严治党与思想政治工作会议精神和各项目标任务落到实处,取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    学校纪委办公室副主任郭春杰,轨道交通学院领导班子,各党支部书记、委员,副高及以上职称教师,全体行政人员,科研项目在研人员参加会议。(通讯员 尹熙衡)