网站首页 >> 党建思政 >> 正文

讲政治 强担当 作表率 促发展——轨道交通学院党总支开展理论学习中心组专题学习会

[日期:2022-03-02]

新使命、新征程,呼唤广大党员更加坚定自觉牢记初心使命,用好百年宝贵经验,不断开创发展新局。32日下午,轨道交通学院党总支书记、院长白继平主持召开党总支理论学习中心组政治学习,分院全体党员教师参加。

会上,党总支副书记陈林带领全体党员深入学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习和十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报和浙江省第十四届纪律检查委员会第七次全体会议决议等内容,并立足工作实际和思想实际展开了交流研讨。陈副书记强调,全体与会党员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会部署,加强政治监督,深入学习交流,强化理论学习,真正做到入脑入心入行。

随后,院党总支书记、院长白继平传达了学校党委理论学习中心组有关会议精神,并对全体党员提出了要求。他指出,各支部、党员教师要迅速行动起来,抓实抓深十九届中央纪委六次全会等会议精神的学习贯彻。一是要不断加强作风建设,带头遵规守纪,在自我净化上走前头、作表率;二是要牢固树立法治意识,严格按照规章、程序开展工作,加强监督机制,认真落实主体责任,扎实推进全面从严治党;三是要积极展现担当作为,结合工作实际,在关键领域、薄弱环节上深化钻研,实现“三全育人”新突破。

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。通过此次政治学习,与会党员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,推进政治学习精准化、常态化。坚定信心、勇毅前行,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 邵丹倩)