党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    总结经验 再谱新篇——轨道交通学院召开2021年度领导班子述职大会

    [日期:2021-12-24]



    为进一步推动各项工作向基层延伸,压紧压实分院主体责任,全面激发干部干事创业的热情,12月24日下午,轨道交通学院召开2021年度领导班子述职大会,全面总结2021年分院各项工作,积极研究部署2022年分院相关工作。学校李锦伟副院长出席大会并发表讲话,组织部干部于心怡老师出席,分院全体教职工参加会议。

    会上,白继平院长首先代表分院领导班子就2021年度工作进行述职。重点围绕疫情防控、综治安全、师资队伍建设、专业建设、校企合作、教科研与社会服务、学生工作、廉政工作等八个方面对分院全年工作进行了总结回顾,指出了存在的问题和今后努力的方向(明年的工作思路)。

    白院长指出,2021年分院领导班子认真履行岗位职责,积极践行“一岗双责”,通过团结攻坚、合力克难,圆满完成了各项工作。白院长强调,分院领导班子要进一步提高政治站位,强化政治学习,不断夯实工作作风,通过“学中干、干中学、两促进”,以身作则,凝心聚力、开拓创新,不断提升工作实效。

    随后,党总支书记吴安宁代表总支作2021年度党建工作报告。吴书记主要从“履行党建责任情况、基层党建工作情况、当时学习教育活动开展情况、人才工作情况、意识形态工作情况、管党治党专项检查反馈问题整改落实情况、疫情防控情况、清廉交院建设情况”八个方面对总支党建各项工作向大家作了汇报。吴书记指出,下一步分院将重点从党建标准化建设着手,认真做好“三会一课”等支部各项工作,严格履行全面从严治党主体责任,通过进一步抓好党员日常教育管理,积极发挥党员先锋模范带头作用和支部战斗堡垒作用,确保党建工作落到实处。

    随后,付杰副院长和陈林副书记分别就各自分管领域的各项工作向大家作了汇报,总结了工作中的成绩亮点、经验不足和下一步的努力方向。

    107EA

    最后,学校李锦伟副院长作总结点评。李院长根据深入联系轨道交通学院的各项工作情况,充分肯定了分院一年来取得的成绩,指明了下一步分院的努力方向。李院长指出,当前轨道交通的发展势头迅猛,发展前景良好,分院要抢抓机遇,乘势而上,在各类竞赛(比赛)中再创佳绩。同时,要进一步认真落实分院主体责任,全面细致做好疫情防控、综治安全、意识形态等各项工作,确保工作落实、落地、落细,期待在分院领导班子和全体教职工的共同努力下,轨道交通学院各项工作能取得更大更好的业绩。(通讯员 邵丹倩)