党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    校党委组织部部长严洪广深入轨道交通学院开展十九届六中全会精神专题学习会

    [日期:2021-12-23]

      B600

    1310C

      百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。为进一步引导广大教师深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深入领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,牢记初心使命,继续砥砺奋斗,努力开创教育教学工作新局面。1222日下午,学校组织部部长严洪广为轨道交通学院教师带来了一堂生动的党课——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(以下简称《决议》)》解读。轨道交通学院党总支书记吴安宁、院长白继平、副院长付杰、副书记陈林及全体教职工参与学习。

    严部长在发言中指出,《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》从七个方面对全体党员学习贯彻全会精神和学习总结党史提出了明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。我们必须深学细悟、学懂弄通,知其然,知其所以然,坚定不移的笃信笃行。

    严部长表示,强调学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的核心要义、丰富内涵、精神实质,教育引导广大师生学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,确保六中全会精神落地见效、走深走实。全体党员要深入领会、全面总结中国共产党百年奋斗历程,仔细梳理《决议》脉络,牢牢把握一个主题、一个信念、三次飞跃、四个历史时期、五大意义、十大历史经验,深化阐述习近平新时代中国特色社会主义理论,突出中国特色社会主义新时代这个重点,重点总结十个明确、十三个方面成就,分领域总结新时代党领导人民取得的巨大成就,重点总结九年来的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,进一步坚定信心、振奋精神,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

    严部长强调,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。当前,摆在我们面前最重要的政治任务,就是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握《决议》的的必要性与现实性,牢记初心使命,继续砥砺奋斗。

    最后,副院长付杰、党总支副书记陈林结合工作实际发表学习心得体会,全体教职员工纷纷表示,将进一步深入学习领会《决议》内容和习近平总书记要讲话精神,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,坚实为党育人、为国育才的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多合格的建设者和接班人。(通讯员:邵丹倩)