党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院召开2021年度全面从严治党工作总结会议

    [日期:2021-12-23]

    全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,确保了全面从严治党主体责任有效落实。1222日下午,轨道交通学院在会议室召开2021年度全面从严治党工作总结会议。分院党总支和4个专业党支部书记、全体辅导员参加了会议。会议由党总支书记吴安宁主持。

    吴书记从坚持理论学习,着力提高政治站位;坚持全面从严治党,切实落实主体责任;牢固树立政治意识,认真落实立德树人根本任务;准确把握目标要求,深入推进党史学习教育落实落细四个方面对本年度党建工作进行了总结。分析了存在的有关问题,例如意识形态工作还有待进一步加强、党建标准化工作还有待进一步压实、党员先进性和党支部的战斗堡垒作用还有待进一步发挥等。就分院党总支全面从严治党发现的问题提出整改措施和要求。

    吴书记指出,分院党总支委员、各支部书记和委员、全体辅导员要统一思想、提高认识,通过查找分析专项检查工作过程中存在的各类问题并立即深入整改,进一步落实意识形态主体责任,防止发生意识形态领域安全事件;进一步夯实支部战斗堡垒作用,加强党支部标准化建设;进一步强化纪律规矩意识,全面提高师生思想政治素质。认真落实整改,真正压实主体责任,推动分院全面从严治党贯彻落实和日常各项工作高效高质量地完成提供强有力的纪律作风保证。(通讯员:邵丹倩)