党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院召开2021年度综治安全工作总结会议

    [日期:2021-12-23]

    深入贯彻中央和省委关于深化平安校园建设的部署要求,切实围绕“平安校园”建设任务,确保综治安全工作主体责任得到了有效落实。20211222日,轨道交通学院在分院会议室召开2021年度学生综治安全工作总结会议。轨道交通学院党总支书记吴安宁、院长白继平、副院长付杰党总支副书记陈林、及全体教职员工参加会议,会议由白继平院长主持。

    会上,白继平院长从分院开展安全教育情况、开展安全检查情况、开展安全活动情况和强化安全考核问责工作四个方面对2020年度分院综治安全工作总体情况作出全面总结,指出了存在的问题和下一步的努力方向。

    院长指出,2021年分院综治安全工作总体平稳,但仍然存在薄弱环节,学生安全事件仍有发生学生安全意识和防范能力还有待进一步提高2021年,分院要重点围绕三个方面做好综治安全工作:一是深入开展安全教育通过定期召开分院教职工大会、学生安全班会、班长工作例会、学生安全工作专题会议等,及时学习传达上级和学校有关综治安全会议精神,强化师生安全意识二是全面开展安全检查排查一切安全隐患,立整立查立改,堵塞安全管理漏洞三是深入开展安全活动成立“交通一路先行轨道交通学院疫情防控先锋队,开展开学“安全第一课”,与教职工签订《综治安全责任书》,学生签订《安全风险告知书》《“套路贷”风险告知书》《预防电信网络诈骗风险告知书》等,通过多途径多方式,积极引导师生参与安全教育活动,促进安全教育入脑入心。

    院长强调,分院全体教职工要树立安全底线,全面提高安全防范意识,进一步加强安全宣传教育,做好师生疫情防控、防火防盗、预防电信网络诈骗、传销、交通、食品安全等相关知识。充分利用各种校园资源,不断丰富教育途径和方法,组织师生广泛开展安全防范宣传教育活动进一步提高安全工作成效最后,要进一步开展分院内部安全风险隐患自查整改,加强各部门协同配合,完善家校协同共育机制,共同促进学生健康成长。通讯员:邵丹倩