党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    学党史 悟思想 找差距 见行动——轨道交通学院城轨机电专业党支部召开党史学习教育专题组织生活会

    [日期:2021-07-28]

    7月14日上午,轨道交通学院城轨机电专业党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会上,支部党员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,大家围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,开展党史学习教育、联系服务师生办实事、立足岗位履职尽责等方面的情况,逐一发言讲收获提高,找差距不足,敞开心扉认真开展批评与自我批评。

    党支部书记付杰同志代表支部委员会,从支部党史学习教育、教研工作、专业建设、学生管理、社会服务等方面向党员大会报告了半年来党支部工作开展情况,重点就党史学习教育情况进行了总结,通报了支部检视问题情况,并带头开展自我批评。

    原分院院长胡启祥同志对本次组织生活会进行了总结发言。他指出,开展党史学习教育的过程,一方面要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,另一方面还要统一思想、提高认识、凝聚合力,真正做到学以致用。胡老师从陈云同志的“不唯上、不唯书、只唯实”的名言出发,深切缅怀他为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋和“实事求是”的宝贵精神品质,号召大家将党史学习教育融入三全育人全过程中,以“四有”好教师为标准,结合自身的岗位坚守育人初心,做到“谋事要实、创业要实、做人要实”,真正将党史学习教育转化为提升工作成效、发挥党员榜样带头作用的强大动力,不断强化课程思政、社会服务、专业建设,在不懈努力与点滴积累中取得新的业绩。

    本次专题组织生活会准备充分、主题鲜明,生动展示了前一阶段学校党史学习教育取得的成效。接下来,城轨机电专业党支部将继续深化学习,进一步抓好问题整改,深化“支部建在专业上”改革,把党史学习教育同落实分院重点工作任务,推动内涵建设,促进教育高质量发展结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效,做到学习和工作融会贯通、相互促进,确保党史学习教育取得实效。(通讯员 薛召)