网站首页 >> 党建思政 >> 正文

轨道交通学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

[日期:2021-07-01]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。轨道交通学院全体师生热切关注大会盛况,第一时间通过多种途径、多种形式、观看了大会盛况。

学校李锦伟副院长带领分院全体教职工在会议室实时收看大会直播。各位老师在收看了直播实况之后深受鼓舞,对伟大祖国取得的辉煌成就无比自豪,纷纷表示要立足岗位、教书育人,开拓创新、无私奉献,进一步为学校双高建设作出积极贡献。

各班学生分别通过网络媒体收看了大会直播。习近平总书记的讲话给予同学们极大鼓励。轨道分团委副书记金晨晨谈到:“在百年征程路上,中国人民不忘初心、砥砺前行。在中国共产党百年华诞之际,我们要铭记历史,面向未来。在今后的工作中,我将继续深入学习贯彻习近平总书记对青年工作的重要论述,充分发挥共青团组织的思想引领作用,引导广大团员青年铭记历史,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”(通讯员 魏素素)