网站首页 >> 党建思政 >> 正文

轨道交通学院召开师德专题教育会议

[日期:2021-05-26]

为进一步加强师德师风建设,5月26日下午,轨道交通学院在分院会议室召开师德专题教育会议。会议由分院党总支书记吴安宁主持,全体教职工参会。

会上,吴书记首先传达了学校相关会议精神,介绍了学校《师德专题教育实施方案》,主要的教育内容包括明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线等五个方面,还共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

副院长白继平就《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》进行了通报,并针对十一个反面案例进行了逐一剖析,通过以案说法的方式进一步强化教职工的责任意识。

吴书记结合分院实际情况,提出了三点要求:一要进一步统一思想,提高认识。目前分院面临的意识形态形势还不容乐观,全体教职工要加强意识形态层面的自我管理,同时做好班级思想政治工作;二要强化宣传,营造氛围。各个支部、各个专业团队要在思想政治层面多加宣传,主动召开专题学习会议,加强警示教育;三要切实提升政治素养和师德涵养。全体教职工要积极参加师德专题教育系列活动,以多样化的形式进一步加强师德修养。(通讯员 魏素素)