党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院召开党史教育专题学习会

    [日期:2021-04-28]

    4月28日下午,轨道交通学院在分院会议室召开党史教育专题学习会。会议由分院院长胡启祥主持,全体教职工参会。

    会上,分院党总支书记吴安宁首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,带领大家重点学习了习近平总书记在职业教育大会上的重要指示精神、习近平总书记在清华大学的重要讲话、习近平总书记在福建武夷山考察的重要讲话以及省委常委会会议传达学习贯彻习近平对职业教育工作重要指示精神等。吴书记指出,习总书记的重要指示深刻阐述了职业教育的重要地位、职责使命、发展方向、工作要求,为我们做好新时代职业教育工作指明了方向、提供了遵循。

    胡院长强调,党史学习教育要原原本本地学,要有重点地学,要有针对性地学。全体教职工要充分把握习近平总书记对职业教育工作的重要指示,抓住职业教育前途广阔、大有可为的时代机遇,努力将个人发展融入职业教育发展,主动做好课程思政,为培养大批职业人才做贡献。

    分院副院长白继平带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二篇章,重点就“关于中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”、“世界正经历百年未有之大变局,变在何处?”、“为什么说社会主要矛盾发生变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段?”等方面进行了领学。(通讯员魏素素)