党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院分党校第十三期入党积极分子培训班系列报道——如何理解大学生党员的先进性

    [日期:2021-04-29]

    大学生是祖国未来的建设者和接班人,大学生党员更是大学生中的精英和骨干分子,从大学生群体中培养具有共产主义觉悟的先进分子、社会主义的接班人,是党的建设的重要举措,也是提高党的执政能力的重要基础,为此,轨道交通学院分党校第十三期入党积极分子培训班邀请了机电一体化专业党支部书记瞿心昱老师于4月28日下午,在3A102教室为同学们带来一堂题为“大学生党员先进性探讨”的党课。瞿老师以接种新冠疫苗一事作为切入点,由浅及深,依次从学习成绩、社会工作、技能专长、乐于助人这四个方面,为同学们讲解什么是大学生党员的先进性,并通过三个短视频,让同学们进一步体会大学生党员的先进性是如何在日常的生活学习中体现的。

    “少年智则国智,少年强则国强”,作为新时代大学生中的优秀分子,大学生党员必须时刻体现先进性,从自身做起,从身边的小事做起,深入学习、锐意进取、艰苦奋斗、顽强拼搏,将爱党之心转化为建党之行,铸就党员光辉形象,为建党百年贡献自己的力量。(通讯员 潘书)