党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院分党校第十三期入党积极分子培训班系列报道——用音符连接党史,敲开历史的门

    [日期:2021-04-28]

    为弘扬国歌精神,厚植爱国情怀,凝聚奋进力量,轨道交通学院分党校第十三期入党积极分子培训班于4月27日18:00在3B103继续开讲,辅导员邵丹倩老师为同学们带来了一堂不一样的党课。她用音符为同学们搭建起一条走近党史的桥,再一次敲开了那满载历史的门。她向同学们生动讲述了中外国歌的历史和典故,介绍了《义勇军进行曲》的创作历程和背后故事,阐明国歌所具有的崇高地位,展现了国歌作为国家声音的标志、民族精神的体现、国家文化的结晶和公民爱国主义的载体的重要意义,并从专业角度分析了词曲特点、国歌魅力,重申了国歌教育的重要意义,彰显了博大深厚的文化自信。通过此次党课,同学们深刻体悟到了国歌所凝结着的中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的决心和意志,同时也坚定了他们想努力成为一名合格共产党员的决心。(通讯员 潘书)