网站首页 >> 党建思政 >> 正文

轨道交通学院召开清廉交通建设工作专题学习会

[日期:2021-03-03]

为深入贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,根据学校统一部署,3月3日下午,轨道交通学院召开教职工大会,专题学习清廉交通建设工作会议精神。分院院长胡启祥主持会议。

分院党总支书记吴安宁首先带领全体教职工深入学习了省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸在“贯彻落实省纪委十四届六次全会精神 纵深推进清廉交通建设”工作会议上的重要讲话,吴书记强调,分院全体教职工要进一步认识廉洁从教工作的重要性,强化文件学习,按照新形势、新阶段、新要求,做到清廉交通建设与落实“十四五”规划同步推进,与做好年度各项工作紧密结合,围绕“三不”一体推进,进一步压紧压实管党治党责任,不断营造良好的校园廉政文化氛围。结合学习内容,吴书记提出三点要求:一要高度重视,提高认识;二要落实责任,严防风险;三要教育引导,正风肃纪,根据学校要求扎实推进清廉交院工作任务的落实。

随后,胡院长结合本年度分院工作要点,进一步强调了按规定使用报销科研经费的有关要求,希望全体教职工提高思想认识,树立廉洁自律意识,按照清廉交通建设工作会议要求,不断强化工作重点,将各项工作落到实处。

此次学习会营造了廉洁从教、爱岗敬业、为人师表的清风正气,有力地推动了分院的党风廉政建设工作,为分院教学工作提供了良好的育人环境。(通讯员 陈林)