网站首页 >> 党建思政 >> 正文

聚焦学生就业 践行初心使命 ——轨道交通学院各专业党支部积极开展毕业生就业帮扶

[日期:2020-06-04]

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,帮助未就业学生解决实际困难,6月3日下午,轨道交通学院城市轨道交通运营管理、车辆技术、机电一体化专业3个党支部分别召开2020届毕业生就业工作专题研讨会,各支部全体党员、毕业班班主任、就业指导老师参加会议。

会上,各支部就各专业所属毕业班学生就业情况开展专题研讨,重点对到目前为止仍未落实就业单位的毕业生进行了梳理,并结合未就业学生的家庭背景、经济状况、就业意向等实际情况,提出有针对性的帮扶措施,积极开展就业精准帮扶。各专业主任、带头人、班主任等主动联系就业困难学生,通过与毕业生“谈心谈话”,深入了解有关情况,积极帮助未就业学生落实工作单位,为毕业生排忧解难。

今年以来,轨道交通学院党总支充分发挥各专业党支部优势,多措并举,深入开展毕业生就业关爱帮扶活动,切实为毕业生解决就业困难。各专业党支部分别于5月2日6月1日组织毕业生开展就业情况摸底调查广泛听取用人单位、毕业生关于就业工作的意见建议,根据调研情况制定周密的就业计划,促进各专业毕业生就业工作提质增效。同时,通过设立“党员先锋岗”,积极发挥党员教师服务师生、帮助就业先锋模范带头作用,通过强化就业服务,不断提升就业质量。

轨道交通学院党总支将进一步深入学习全国“两会”精神,及时调整优化防控举措,统筹抓好疫情常态化条件下毕业生就业服务管理工作,确保疫情防控和毕业生就业服务管理两战赢。(通讯员 陈林)