党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    运营管理党支部为杭城市民地铁出行保驾护航 ——记“地铁义警”志愿服务活动

    [日期:2020-05-27]

    后疫情时期,杭州地铁武林门站日均客流量3万人左右,地铁防疫工作和安全运营就显得尤为重要,运营管理专业党支部与杭州市公安局地铁公安分局武林门站派出所充分洽谈,积极参与“地铁义警”志愿服务活动,为杭城市民地铁平安出行贡献一份力量。

    527日,运营管理专业党支部的赵琪阳、莫陆祺两名学生来到武林门地铁站,经过徐警官的培训指导,正式成为了“地铁义警”队伍中的一员。地铁义警的主要职责是配合地铁民警做好客流引导、服务乘客、法制宣传及开展“三防一查”(即防突发情况、防火、防盗、查安全隐患)等工作,营造“平安、通畅、和谐、温暖”的地铁治安环境。在志愿服务过程中,两名学生先后体验了日常巡查、协助安检督导、出入口守望、反诈宣传、协助民警盘查等工作岗位,表现出色,得到了徐警官的高度肯定。

      后期,运营管理专业党支部将与武林门站地铁公安共同探索建设长效合作机制,将武林门地铁站打造成运营管理专业党支部党员社会实践基地,为运营管理专业党支部师生服务社会、展示专业技能搭建了一个舞台,更好地为杭城市民地铁平安出行保驾护航。(通讯员 沈艳)