党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院党总支“党员先锋”服务队助力学生平安返校

    [日期:2020-05-11]


    5月5日,轨道交通学院学生返校复课为有效缓解疫情防控与学生返校报到压力,保障师生健康安全,轨道交通学院党总支组建“党员先锋”服务队,到学生返校报到现场开展秩序维护、体温检测、行李搬运等志愿服务。

    上午8时30分,分院党总支发起“志愿服务倡议”,号召全体党员到一线、亮身份、当先锋。分院全体教职工积极响应倡议,走出办公室、网课“直播间 ”,撸起袖子,化身引导员、测温员、校园司机,为学生测量体温、搬运行李、开车护送学生到寝室,切实当好学生安全“守护人”筑牢校园疫情防控安全“防火墙”。党员志愿者们从早上7:30晚上6:30,持续开展志愿服务,他们不辞辛苦挥洒汗水,让学生倍感温暖,受到学校教职工、学生和家长的普遍赞誉

    当前,疫情防控正处于复学复课的关键期。打赢这场疫情防控阻击战,确保疫情防控与复学复课“两手抓、两手硬、两战赢”更需要各级党组织和党员干部的共同努力。轨道交通学院党总支“不忘初心、牢记使命”,团结带领广大人民群众主动扛起政治责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,让党旗飘扬在疫情防控工作第一线,构筑起全校师生联防联控的坚强防线。(通讯员 陈林)