党建思政
党建思政
网站首页 >> 党建思政 >> 正文

    轨道交通学院召开全面从严治党及政治生态建设分析会

    [日期:2020-05-29]


    5月29日下午,轨道交通学院在分院会议室召开2020年全面从严治党及政治生态建设分析会。学校党委唐锡军副书记、组织部朱海亮副部长、分院领导班子、党总支委员、支部委员、各专业带头人和专业主任、两办主任参加会议。会议由分院党总支书记吴安宁主持。

    会议伊始,分院胡启祥院长传达学习了学校2020年全面从严治党暨“清廉交院”建设工作推进会的会议精神,他指出:全面从严治党和“清廉交院”建设与每位教职工息息相关,希望大家能够将其与本职工作相结合,做到有底线有原则,进一步贯彻落实全面从严治党工作。随后,党总支书记吴安宁从贯彻落实中央、省委重大决策部署,建立完善不忘初心、牢记使命制度,落实管党治党政治责任,推进廉政建设防范廉政风险,严格执行八项规定纠治四风等五个方面对分院全面从严治党和政治生态建设总体情况进行总结回顾,研究分析存在问题及原因,并逐项提出整改措施。同时,吴书记与党员代表签订了《轨道交通学院2020年度全面从严治党工作责任书》。

    校党委唐锡军副书记做总结发言,他充分肯定了此次分析会和分院全面从严治党工作的成效,并对分院下一阶段全面从严治党工作提出了四点要求:一是要坚持政治建设为统领,加强思想建设与理论学习相结合;二是要落实主体责任,层层传导;三是要强化政治纪律和廉洁自律制度;四是要求真求实,干在实处,敢于担当,把全面从严治党工作压紧压实。(通讯员 李蕾)