学工动态
学工动态
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    奋力“体测” 奔跑吧轨道少年

    [日期:2022-05-10]

    为贯彻落实《浙江省教育厅办公室关于全省高校学生体质健康状况抽测工作》要求,高效完成《国家学生体质健康标准》测试工作,全面提高大学生的体质健康水平,根据学校统一部署,轨道交通学院的“体测”学子们自5月2日以来,每日奔跑在田径场上,挥洒着汗水、洋溢着青春!他们勇敢、他们热情、他们坚强、他们拼搏、他们奉献……轨道青年们以实际行动,践行“励志力行,笃实奋进”的院训精神。

    做青春奋斗者,勇夺“体测”桂冠。伴随着初夏的晚风,在朵朵白云的映衬下,我院的130名体测“战士”精神抖擞,自信满满地准时来到田径场,准备迎接新一天的训练。在他们的身上,我们看到了奋勇争先;在他们的眼神里,我们看到了坚持不懈;在他们的汗水里,我们看到了无私奉献……田径场上,一个一个的身影,满满的彰显着青春的无限活力,表达着为学院争光争先的思想意志。加油吧,青春;加油吧,轨道青年!

    领导寄语满关怀,冲刺青春建功业。5月6日下午,轨道交通学院党总支书记、院长白继平,党总支副书记陈林、相关班主任、辅导员来到田径体育场,为参加体质健康抽测的“战士们”加油助威。分院领导向同学们表示感谢,感谢大家用自己的辛勤汗水为分院争光,感谢大家迎难而上敢为学校立功的勇气,强调了此次体测的重要意义,请同学们一定要认真严肃对待,一定要用最饱满的热情、最坚强的精神去奋力拼搏,去争取最后的胜利!提醒学生时刻关注自己的身体状况,保持健康的作息方式。领导们的亲切关怀,给予轨道学子们更大的信心和勇气,大家一致表示,我们一定能成功!

    拼搏奉献勇争先,奋力建功新时代。奋斗是青春的底色,体能是奋斗的基础。下一步,轨道交通学院将继续根据《学生体质健康标准》各个测试指标,强化体能训练意识,完善体能训练规划,强化体能训练行动,提高学生身体素质,不断展现新时代轨道青年的奋力拼搏的精神追求,践行着最美浙江交通人“一路先行”的卓越品质和精神追求。(通讯员 潘书 许绰微)