网站首页 >> 学工动态 >> 正文

红心向党,战“疫”青春 ——记轨道交通学院车辆技术专业党支部主题党日活动

[日期:2022-05-10]

疫情无情人有情,情在人间暖人心。为进一步响应疫情防控号召,牢筑校园疫情防控安全防线,切实保障师生生命安全和校园稳定,轨道交通学院车辆技术专业党支部积极响应学校号召,特举行了关于“红心向党,战‘疫’青春”的主题党员活动。

车辆技术专业党支部党员先锋岗教师和志愿者服务队成员化身“校园防疫先锋队战士”,义无反顾冲在防疫第一线,以青春之小我,成就家国之大我,共同守护师生的身体健康,充分彰显“最美浙江交通人”的党员风采。

党员先锋,无私奉献。在核酸检测现场,党员先锋们协助医护工作人员完成场地布置、信息录入、物资搬运工作,并提醒学生戴口罩,为同学们测量体温、宣讲防疫知识,提醒师生戴好口罩间隔一米,有序排队等候,引导师生员工分时段,分专业进行核酸检测工作...不仅大大提高了核酸检测效率,而且也显著降低了交叉感染的几率,为校园疫情防控工作贡献了重要的力量。

志愿服务,温暖人心。烈日炎炎,支部入党积极分子等志愿者们身披红色马甲,维持各学院排队秩序,他们的身影出现在篮球场上、体育馆门口和球场边,他们在人群中穿梭,经过时的凉风吹进了每一位同学的心里。齐心协力,共同做好校园疫情防控,用我们的实际行动,彰显新时代浙江最美交通人的责任担当。”志愿者们秉持着“应检尽检、不漏一人”的原则,坚守在自己的工作岗位上,尽职尽责的完成工作任务,尽己所能的为师生服务,展现了轨道学子的责任与担当。

坚守初心,勇立潮头。在轨道交通学院总党支带领下,车辆技术专业党支部始终“不忘初心、牢记使命”,团结带领广大党员主动扛起政治责任,以实际行动践行初心使命。全体支部党员和入党积极分子们的一颗颗的真诚热心、一次次的贴心服务,让党员的“敢担当、能担当、善担当”的精神涵盖在疫情防控的第一线,切实保障广大师生的安全,并构筑起全校师生联防联控的坚强防线(通讯员  许绰微  徐赛强)。