学工动态
学工动态
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    落实安全责任,筑牢安全防线 ——轨道交通学院开展期末安全大检查

    [日期:2022-01-01]

    为确保寒假期间校园安全稳定,做好安全管理保障工作。20211231日下午,轨道交通学院院长白继平、党总支副书记陈林、实训中心主任薛召、办公室主任李蕾、学工办主任潘书等老师组成安全专项检查小组开展节前安全大检查。

    白院长一行依次对学院实训室、办公室、教学场所、学生宿舍等重点区域进行检查,就环境安全、消防安全、治安安全、设备使用安全、用水用电安全等多个方面进行了全面、深入、细致地大检查,对检查中存在的问题及安全隐患立即落实整改。

    陈书记在走访过程中,重点检查了学生宿舍的安全问题,如床铺是否松动、用电是否安全、门锁是否完好、有无违章电器等。陈书记指出,要提高安全认识、增强风险意识,抓严抓实抓细安全管理工作。严格落实学校疫情防控和寒假校园安全工作的部署要求,落实安全责任,筑牢安全防线,扎实做好常态化疫情防控和安全工作,认真排查、整改隐患,堵塞漏洞,切实保障师生生命、财产安全,确保新学期教育教学工作顺利进行。(通讯员:邵丹倩)