学工动态
学工动态
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    轨道交通学院传达贯彻落实学校疫情防控工作会议精神

    [日期:2022-01-03]

    1月3日上午,在学校疫情防控领导小组疫情防控工作会议结束后,轨道交通学院院长白继平立即组织召集分院领导班子、专业主任、“两办”主任召开分院疫情防控工作网络视频会议,全面传达贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,进一步夯实分院疫情防控各项工作基础,扭紧分院疫情防控工作发条,筑牢师生疫情防控防火墙。

    中午1230分,轨道交通学院召开学生疫情防控工作专题会议,分院党总支副书记陈林、全体辅导员和分团委学生会(各班级)主要学生干部参加会议。

    陈林副书记首先传达了学校疫情防控领导小组有关疫情防控工作的指示精神和分院白继平院长关于进一步做好分院师生疫情防控工作的决策部署,通报了当前的疫情形势,对分院学生疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排。他指出,要突出三个重点,认真落实学校疫情防控各项部署要求。一是要进一步提高对疫情防控的思想认识,每个人是自己安全的第一责任人,要认真执行“不去疫情中高风险地区”“主动上报个人有关情况”的要求,积极落实“戴口罩、勤洗手、不聚集”的倡议,认真守护好自身安全。二是要严格学生离校外出请销假管理,非必要不离校、非必要不离杭,对请假学生要按要求做好全程跟踪直到安全返校。三是要全面做好学生信息摸底统计,包括学生寒假去向信息和每天“两码”(健康码、行程码)信息,一旦发现异常,务必及时上报。同时,他还就学生寝室安全(严禁在寝室使用大功率用电器、不得私拉电线)、寝室内务卫生、期末诚信考试、预防电信网络诈骗、回家交通安全、学生心理关怀等方面作了安排。他强调,分院全体同学要进一步认识到疫情防控工作是当前分院学生管理工作中最重要的工作,全体辅导员和学生干部要提高站位,严格落实学校疫情防控工作会议精神和具体要求,自己的实际行动,全面投入到分院疫情防控工作的工作当中,积极主动为同学们做好宣传服务引导,全力为学校和分院的疫情防控工作扛起自己应有的责任和担当,用实干实绩取信于分院全体师生。

    会后,各班认真落实会议要求,开展疫情防控主题班会,全面传达学校和分院疫情防控工作会议精神和相关安排,将疫情防控工作落地落实。(通讯员 邵丹倩)