学工动态
学工动态
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    全员反诈我当先,轨道交通学院防诈宣传有点“亮”!

    [日期:2021-12-31]

    校园网络电信诈骗日剧严重,成为校园安全的一颗潜在毒瘤。年关将至,也是这颗毒瘤爆发的“高发季”。为进一步增强全院学生的法制观念,提高反诈防骗自我保护意识和能力,做到全面强化预警防范,全力构筑“全员反诈”防线。轨道交通学院通过多种反诈防骗宣传方式为全院学生筑起了一道防骗围墙。

    在轨道交通学院的寝室楼里,同学们正在仔细观看一块别出心裁的防诈骗宣传展板,“哇,这不是我们李老师嘛?”,有同学惊喜地发现展板里的反诈宣传人物是自己的辅导员李天江老师。展板的主题是防诈骗提醒,内容包括防范网络刷单诈骗、网贷诈骗、冒充公检法诈骗、冒充熟人微信QQ诈骗、裸聊诈骗等等常见的诈骗行为。进出宿舍楼的同学都会在展板前驻足停留,潘哲哲同学表示:“虽然平时学校也经常组织各种形式的防诈骗宣传活动,但是自己老师出现在防诈骗宣传海报中还是第一次见,让人印象深刻。”戴艺丰同学也表示,这种宣传方式更加新颖生动,自己会认真学习反诈知识并积极向家人、朋友宣传,远离这些诈骗套路陷阱,让诈骗犯罪分子无法得逞!”

    今年以来,轨道交通学院深入开展每周防诈骗主题班会、发放防诈骗宣传手册、邀请专家进行防诈骗讲座、防诈骗网络知识竞赛等教育意义深刻、形式内容丰富、宣传途径多样的预防电信网络诈骗宣传教育活动,将校园反诈工作落地落实,实现全员全方位全过程的反诈宣传,人人争做“反诈先锋”,真正做到反诈意识入脑入心。

    通过此次防诈骗宣传活动,希望营造出“全员反诈”的浓厚氛围,进一步筑牢了校园防诈安全线,营造出平安和谐的校园环境。轨道交通学院将继续加大学习力度、不断拓展形式、创新宣传方式,持续开展预防电信网络诈骗宣传工作,做到全方位、立体化、防得住,全院师生将使出“洪荒之力”,共同打造“无诈校园”。(轨道交通学院供稿)