网站首页 >> 学工动态 >> 正文

端正考风 诚信考试——轨道交通学院开展诚信考试主题教育活动

[日期:2021-12-23]

随着期末考试的临近,为进一步加强轨道交通学院学风建设,营造良好的考试氛围,加强学生诚信意识,近日,轨道交通学院开展了诚信考试主题教育活动,分院20、21级全体同学参与此次活动。

活动初期各班级组织召开了诚信考试主题班会,在班会上,各班级负责人向同学们强调了考试纪律和学生手册的相关规定,告诫同学们诚信是当代大学生最重要也是最基本的道德素养之一,通过分享真实的案例重点强调了考试违纪的严重后果,同时呼吁同学们积极备考,树立优良的考风、考纪,展现轨道学子优良的学风风采。在召开“诚信考试”主题班会之外,分院还充分利用学院网站、微信、QQ群等平台进行线上宣传,力求进一步强化同学们的诚信意识、责任意识、纪律意识;积极发挥学生党员、学生干部和学业优秀典型的模范作用;分院学风部积极开展学风自查,引导同学们主动遵守诚信考试的各项规章制度,营造良好考风;通过多种方式引导同学调节考试期间的焦虑心理,做到自信应考,最后各班组织全体学生签订了诚信考试承诺书。

诚信是个人修养的基础,轨道交通学院通过开展诚信考试主题教育活动,以考风带动学风,增强了同学们的诚信意识,力求营造好学、乐学、笃学的学习氛围,形成标本兼治,齐抓共管的学风建设新局面,为进一步提升学校学风建设添砖加瓦。(通讯员 李天江)