学工动态
学工动态
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    学校领导到轨道交通学院检查开学返校报到工作

    [日期:2021-09-05]

    桃李芬芳,硕果飘香;交院学子,欢聚一堂。9月5日,轨道交通学院迎来940名学生返校报到。学校党委书记孙校伟、党委副书记孙常强在学工部副部长蒋顺、轨道交通学院副院长白继平、党总支书记吴安宁的陪同下,到轨道交通学院学生返校现场检查开学报到各项工作,现场了解疫情防控保障措施和开学报到工作落实情况。

    在学校西大门,同学们通过体温测量、查验健康码和行程码、身份信息验证登记、行李消毒流程后有序报到进校。检查现场,校领导向师生们表示亲切慰问,对返校报到过程中的重点环节、疫情防控注意事项提出了指导意见。

    据了解,为认真做好疫情防控和秋季师生开学返校报到工作,轨道交通学院成立了分院疫情防控工作领导小组,制定了2021年秋季开学返校报到工作方案,及时召开分院教职工大会,按照学校秋季开学学生返校信息“底数清、情况明”的要求,提前了解全体学生假期行程和个人健康信息,收集返校学生健康码、行程码,掌握学生返校前14天的接触经历、旅行经历和身体健康状况,全覆盖、无遗漏、“一人一档”精准摸清重点人群底数和到校时间、出发地等情况。对部分班级个别尚未接种疫苗的同学,积极号召大家“应接尽接”,加快构筑校园免疫屏障。

    在轨道交通学院学生返校通道内,学校领导的亲切问候,分院“复兴青年”学生志愿者手推车小分队热情周到的服务,为同学们送来了新学期的第一份温暖。(轨道交通学院供稿)