网站首页 >> 学工动态 >> 正文

平安护航建党百年——轨道交通学院抓实抓细安全大排查专项行动

[日期:2021-06-16]

党史学习教育开展以来,轨道交通学院教育引导广大党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,做到知行合一,持续把学习成果转化为工作成效,推进党史学习教育走深走实。

轨道交通学院全力落实“平安护航建党百年”工作部署,第一时间传达省厅领导和学校有关最新指示要求,深入开展办公室、实训室、学生寝室综治安全大检查,重点排查学生寝室大功率用电器、电信网络诈骗、校园贷、寝室床铺安全风险,及时做好安全台账记录,全面摸排分院1936名师生疫情信息,超前提醒来自疫情中高风险地区或重点地区的师生返校前按规定做好核酸检测上报,6次组织召开班长例会专题部署意识形态与舆情管控宣传教育工作,定期召开班级学生安全教育主题班会和分院教职工大会,分阶段、多环节、不间断地开展师生安全宣传教育。抓牢“深化安全责任落实、强化重点领域管控、细化安全教育提醒、优化安全预警监管”的牛鼻子,从严从紧从实开展安全大排查专项行动,以实际行动坚决打赢遏制校园安全事故攻坚战,确保师生安全形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造平安和谐的良好氛围。(通讯员 陈林)