学工动态
学工动态
网站首页 >> 学工动态 >> 正文

    父如远山,爱如绵雨 ——轨道交通学院举办“爸爸我想对你说”父亲节感恩活动

    [日期:2020-06-22]

    父爱如山,无论山高山低,总是将儿女们托上山顶,让我们站的更高、看得更远;父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立在我们的生命之源,陪伴我们走过人生的旅程。父爱如海,无论海深海浅,总是将儿女们护在港湾,让我们行得更稳、走得更久;父爱如海,它如大海般深沉、宽广而博大永远用他博大的胸怀接纳着我们,在他的默默关注和呵护之下茁壮成长。母亲用温暖的手抚育着我们健康成长,而父亲却用宽厚的脊背为我们肩挑万钧重量,背挡千层风浪。作为子女,就像歌中所唱道:总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……你有多久没对父亲说一声谢谢您?你有多久没对父亲说一句我爱您?

    在父亲节到来之际,轨道交通学院二级心理辅导站开展了“感恩无言的爱——爸爸,我想对你说”父亲节活动,倡议同学们用最质朴温暖的语言去表达对父亲最真挚的感谢。活动一发出,受到了同学们的热烈响应,都纷纷拿起笔用最质朴温暖的文字,记录大家与父亲难忘的故事,表达对父亲的节日祝福和养育之恩。197603班的林君怡同学在信中写道:“我总觉得爸爸是种慈父的样子,他就像我的哆啦A梦,一直满足我的任何要求”,194901班的金煜晨同学在信中写道:“我想身为儿女是幸福的,有父亲在,就如同得到了全世界,我想这么多年,我都没有好好的跟父亲说一句我爱你,父亲将一切奉献于我没有怨言,您跟其他人都不一样,永远是我的英雄。”197601班郑冰沁同学也在信中与父亲约定回去给他做一顿大餐……

    活动的最后,二级心理辅导站还将同学们的亲笔写下的想对父亲说的话于父亲节当天寄出,让远在家乡的父亲能够收到子女最真挚的祝福。194902班的金晨晨也是参与这次活动的一员,她深有感触:“学院这次举办的父亲节的活动给了我们一个向自己的父亲抒发胸臆的机会,把平时不好意思对父亲讲的话通过贺卡,书信等方式传达给父亲,在这一次的活动中我们可以大胆地向父亲说出自己的感想,无论是自己对父亲的感谢,对父亲的不满都可以通过这个平台来抒发,通过这次活动我也觉得我以后应该更多地与父亲进行交流,不止依赖书信,面对面的交谈会更加促进感情!”

    本次活动的举办,旨在引导同学们心怀感恩,学会表达对父亲的感谢,始终感激亲人对自己的照顾与付出,同时也为同学们提供了一个可以表达父爱的平台,促进与父母之间的关系,让爱不断的流传下去。(通讯员 邵丹倩)