网站首页 >> 学工动态 >> 正文

师生情长 扬帆起航——轨道交通学院召开2020届毕业生主题班会

[日期:2020-06-21]

为了给即将离校的毕业生留下美好回忆,引导毕业生感恩母校、立志成才,621日上午,轨道交通学院各个毕业班在第三教学楼分别召开主题班会。会议由各班班主任主持,全体同学参会。

首先,班主任传达了分院相关会议精神,开展了思想政治教育,鼓励2020届毕业生抓住新时代新机遇,践行爱国奋斗精神,在未来的工作岗位上努力实现自己的人生价值。受疫情影响,今年是一个特殊的毕业季。在分院全体老师的支持帮助下,同学们排除万难在线上顺利完成了毕业环节的相关任务,相信这次特殊经历会鼓励大家继续奋勇向前、不懈奋斗。其次,班主任通报了班级整体就业进展情况,明确了关于填写、提交就业协议书的注意事项,强调了教育评估院有关毕业生调查的重要性,并就毕业生调查的答题流程对同学们进行了指导。最后,班主任为全体同学送上临别赠言。同学们纷纷上前与老师合影,记录这珍贵的瞬间。

班会期间,分院院长胡启祥、党总支书记吴安宁、副院长白继平深入各班教室欢送毕业生,与大家进行亲切交流,并合影留念。胡院长对顺利毕业的全体同学表示衷心祝贺,三年大学生活是人生中一个重要的加油站,每位同学都应当认真总结思想上、学习上的成果,充分发挥个人自主能力,有困难时与老师联系,有成绩时与老师分享,主动适应社会岗位要求,以脚踏实地的态度与极具前瞻性的眼光,努力实现个人理想。(通讯员 魏素素)