社会服务
社会服务
网站首页 >> 社会服务 >> 正文

    融入行业促发展产教融合谱新篇——轨道交通学院院长参加杭州市交通运输学会二届二次会员代表大会暨二届二次理事会

    [日期:2021-03-24]


       继杭州轨道交通专业委员会成立大会后,323日,杭州市交通运输学会召开二届二次会员代表大会暨二届二次理事会会议,学会常务理事、理事和会员单位代表和先进代表共160余人参加了大会。作为学会副理事长,我校轨道交通学院院长胡启祥出席了本次大会。

       学会理事长、杭州市交通运输局原局长陈伟作了2020年度工作报告,会议表彰了杭州市交通运输学会第三届优秀科技工作者、优秀会员单位、学会工作积极分子。同时,杭州市综合交通运输研究中心主任、教授级高级工程师陈自辉作了“杭州市综合交通运输十四五规划”专题研究报告。

       杭州市交通运输学会现有团体会议170家,其中副理事长单位14家,常务理事单位49家,理事单位50家,普通会员单位57家。2021年学会将紧紧围绕“八八战略”、“交通强国战略”,把握杭州现代化国际大都市建设的机遇,发挥学会“智库、学术、科普”优势,实现新的作为。

       主动加入并成为副理事长单位,轨道交通学院将继续学会各项活动、适度承担学会各项任务,依托学会资源及时掌握行业发展的最新动态和发展趋势,构建产教深度融合生态,促进人才培养与产业发展紧密结合,助推专业群建设与发展,扩大行业影响力,着力培养适应产业发展需要的高素质应用型人才。(通讯员 李蕾