社会服务
社会服务
网站首页 >> 社会服务 >> 正文

    开展竞赛技术培训 服务企业发展需要

    [日期:2020-08-17]





    8月14日,由浙江省交通投资集团主办、浙江省轨道交通运营管理集团承办、我校协办的2020“轨道杯”城市轨道交通列车司机职业技能比武竞赛,历时两周,在我校落下帷幕。浙江交通集团公司党委委员、工会主席柴云妹,浙江省轨道集团党委书记、董事长陈华,我校党委书记王怡民及全体参赛选手、领队、裁判等共70余人参加了大赛闭幕式。王怡民书记在讲话中对大赛的成功举办表示祝贺,对省交通集团重视技能人才培养和校企合作工作表示赞赏,希望双方深化产教融合,进一步支持我校轨道交通人才培养工作。轨道交通学院院长胡启祥受邀担任大赛裁判长并宣布比赛结果。

    根据学校安排,轨道交通学院作为本次列车司机技能比武竞赛具体承办单位,承担了本次竞赛技术方案制定、业务培训(20名选手、16名裁判)工作,并负责裁判工作和协助赛务保障工作,培训时间为8月3日至8月13日,分预赛和决赛两个阶段。柴勤芳副院长出席了大赛开幕式并致辞。

    轨道交通学院高度重视本次竞赛,把它作为服务行业企业的重要抓手,胡启祥院长亲自筹划,挑选专业教师组织专门工作团队。相关老师牺牲暑假休息时间、克服高温酷暑,多次现场实操演练,依照岗位规范标准、公司要求,认真开展各项赛事筹备工作。培训阶段,教师授课内容全面丰富,帮助各参赛选手解决实际问题,不断提升员工的操作水平,受到了企业员工的一致好评。

    通过协办本次大赛,老师们加深了对企业文化、员工素质、行业情况的了解,增进了校企专业同行间的友谊,有助于促进产教融合、提高人才培养质量。轨道交通学院将以此次协办大赛为契机,在做好专业人才培养的同时,进一步提高服务行业企业的意识,提升技术服务的水平,积极发挥我院轨道交通国家级实训基地的作用,为轨道交通事业的发展作出更大的贡献。(轨道交通学院供稿)