校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    劳模工匠进校园 校企携手共发展

    [日期:2022-05-12]



    为深入贯彻落实“书记校长联系百家企业活动”,2022413日下午,轨道交通学院“劳模工匠进校园”系列活动在轨道楼A206拉开帷幕。学校党委副书记、院长季永青莅临现场,活动由轨道交通学院党总支书记、院长白继平主持。

    活动邀请了杭州地铁运营有限公司胡芳铁高级工程师担任嘉宾,作为省级技能大师工作室负责人,胡工曾荣获“全国青年岗位能手”“全国轨道交通行业工匠精神模范”“全国交通建设工匠”“浙江工匠”“浙江新时代工匠”“浙江省接触职工金锤奖”“浙江省技术能手”“杭州市首届万人计划高技能领军人才”“杭州工匠”“杭州市首席技师”等多项殊荣。

    活动伊始,季院长为胡工颁发了学校客座教授的聘书,胡工为学校“胡芳铁省级技能工作室”授牌。随后,双方共同回顾了多年来的合作历程,并就校企深度合作、产教融合、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。双方一致表示,今后将进一步围绕行业发展需求,夯实合作机制,建立双向服务、互惠互利的校企合作伙伴关系,挖掘更加广阔的校企合作空间,共同打造校企合作新标杆、新典范。

    活动取得了圆满成功,轨道交通学院将依托省级技能大师工作室资源,进一步建立产学研合作平台,服务企业发展和学校技能人才培养,共同开发打造产教融合品牌化项目,助力学生发展和高质量就业。(轨道交通学院供稿)