校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    2020级绍兴地铁集团订单班开班仪式在我校顺利举行

    [日期:2021-05-12]

     

    5月12日上午,2020级绍兴地铁集团订单班开班仪式在轨道交通学院会议室举行。绍兴市轨道交通集团有限公司党委副书记李国荣、运营分公司设备维修部副经理陈青云、组织人事部副科长屠燕飞、我校副院长陈凯、分院院长胡启祥、分院党总支书记吴安宁、两办主任以及城市轨道交通车辆技术专业带头人金初云老师、专业主任张涛老师参会。会议由胡启祥院长主持。

    会上,我校陈凯副院长介绍了学校基本情况、轨道交通学院几年来取得的专业建设成果、竞赛获奖成绩以及校企合作情况。陈院长指出,学校自2017年开始与绍兴地铁签订订单培养协议,已陆续开展了2期订单班,82名同学已陆续加入绍兴地铁参加工作。本次第三期订单班的顺利开班,标志着我校与绍兴市轨道交通集团有限公司的订单培养又迈出了坚实的一步。学校将继续深化校企合作,切实提高订单班质量。订单班全体同学务必珍惜这次难得的机会,把握好“准员工和学生”的双重身份,严格遵守企业和学校的各项规章制度,讲文明,守纪律,勤奋学习、提高技能。

    绍兴轨道交通集团李国荣副书记对学校多年来给予绍兴轨道交通事业的大力帮助和支持表示衷心的感谢,并对公司基本情况进行了介绍。希望订单班全体同学能够珍惜机会、认真学习;勤于思考、努力提升;端正态度、学风优良,把学业放在首位,通过刻苦的学习掌握一技之长,开拓美好的未来。

    学生代表俞致瀚发言,对绍兴地铁和学校表示感谢,并承诺努力学习,提升技能,不辜负学校和企业的期望。

    最后,分院胡院长强调,订单班全体同学一要明确目标、激发动力;二要认识到位、行动跟上;三要学好本领、打好基础。

    会后,胡院长、吴书记陪同李国荣副书记一行人参观了相关实训室,并就校企合作相关问题进行了交流。(通讯员 魏素素)