校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    转变观念“走出去” 融入行业谋发展——轨道交通学院胡启祥院长参加杭州轨道交通专业委员会成立大会

    [日期:2021-03-22]

           318日,杭州市交通运输学会召开轨道交通专业委员会成立大会,来自轨道交通运输行业31家单位的近80名领导、专家及科技工作者参加会议。我校轨道交通学院院长胡启祥代表学校,作为学会副理事长出席本次会议。


      大会听取了轨道交通专业委员会筹建工作报告,通过了《轨道交通专业委员会管理办法》,挂靠单位为杭州地铁集团,选举产生了轨道交通专业委员会组织机构,并对专业委员会及会员单位授牌。


      学会理事长陈伟强调,我省轨道交通发展进入黄金期,成立轨道交通专业委员会盼望已久。轨道交通专委会要紧紧依靠会员单位党政领导的支持和指导,紧紧围绕新时期交通强国战略和杭州作为交通强国示范城市的中心任务,紧紧团结广大轨道交通科技工作者,紧紧抓住学术、智库、科普三大任务,积极开展各类学术交流、技术服务、教育培训等活动。


      主动参与杭州市交通运输学会、轨道交通专委会事务是轨道交通学院按照学校领导的新要求,转变观念,实施“走出去战略”具体行动之一,今后我们将积极组织、主动对接、融入行业、了解需求、热情服务、努力借行业大发展、促专业上新台阶,扩大我校轨道板块影响力。(通讯员 周静)