校企合作
校企合作
网站首页 >> 校企合作 >> 正文

    校企密切合作 服务轨道企业迈新步 ——我校派5名骨干教师完成2020年杭州市国资系统城市轨道交通职业技能竞赛 执裁工作

    [日期:2020-11-14]

    (通讯员 郑宇)111213日,轨道交通学院5名教师应杭州市地铁集团有限责任公司的邀请,作为裁判参与了“树技能标兵、展国企风采”2020年杭州市国资系统城市轨道交通项目职业技能竞赛活动。本次技能竞赛由杭州市国资委、杭州市人社局主办,杭州市地铁集团承办,旨在通过开展职工技能比武大赛,为地铁一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建舞台、创造条件。检验水平的同时,以考促练、以赛促培、完善轨道交通职工技能素养,弘扬精益求精的工匠精神,激励广大职工走技能成才之路,实现职工的理论水平、实操技能、综合素质的“三项提升”,增强一线队伍的凝聚力、战斗力和创造力,打造一支知识型、技能型、创新型的职工队伍,为杭州市城市轨道交通的安全平稳运营提供坚实保障。

    本次技能竞赛,轨道交通学院5名教师主要负责城市轨道交通列车司机职业技能竞赛、城市轨道交通信号工职业技能竞赛、牵引动力线路安装维护工职业技能竞赛、城市轨道交通行车值班员职业技能竞赛4个竞赛项目的裁判工作。执裁过程中5名教师严格遵守比赛规则,认真履职、文明执裁、公正裁决、不徇私舞弊,以良好道德风尚和专业裁判水准,保证大赛顺利进行。

    (贾相武副教授执裁城市轨道交通列车司机竞赛项目)

    (田文奇副教授执裁城市轨道交通信号工职业技能竞赛项目)

    C5B88

    (沈艳副教授执裁城市轨道交通行车值班员职业技能竞赛项目)

    (瞿心昱老师执裁牵引动力线路安装维护工职业技能竞赛项目)

    (郑宇老师执裁城市轨道交通行车值班员职业技能竞赛项目)

    (沈艳副教授与郑宇老师参加赛前培训)