就业风采

    云上的约定 ——轨道交通学院举办浙江万向一二三股份有限公司线上宣讲会

    [日期:2022-05-17]

    春未尽,夏初临,又是一年就业季。为做好疫情防控常态化形势下毕业生就业工作,促进轨道交通学院毕业生更加充分更高质量就业,同时也为用人单位来校招聘人才搭建平台,5月13日下午,轨道交通学院邀请到浙江万向一二三股份有限公司为毕业生开展线上招聘宣讲会,学校党委副书记、院长季永青,招生就业中心主任付昌辉,合作交流中心副主任(主持工作)虞小燕,浙江万向一二三股份公司人事部部长瞿一丹,轨道交通学院党总支书记、院长白继平,副院长付杰,全体辅导员及2022届、2023届毕业生130余人在线上互动交流,宣讲会由轨道交通学院党总支副书记陈林主持。

    宣讲会上,季院长首先对万向集团公司领导能在百忙之中参加线上招聘宣讲会并为毕业生提供丰富的就业和实习岗位表示衷心感谢,对公司与轨道交通学院的“云上招聘”表示充分的肯定,期待未来能与公司建立长期合作关系,实现优势互补、合作共赢。

    随后,瞿部长详细介绍了公司发展历程、主营业务、远期规划等基本情况,重点对本次招聘岗位和条件进行了详细的说明,与同学们在云端互动,耐心细致地回答了同学们提出的相关问题。此次浙江万向一二三股份公司招聘的岗位包括生产技术员、设备工程师、质量工程师、班组长等,以实务为导向,建立“师徒制”,注重对实习生实操技能的培训,由经验丰富的师傅对实习生进行技能培训指导,实习考察期为三个月,期间对实习生的工作状态、专业能力等方面进行综合考察,之后决定是否留用。本次宣讲会引发同学们的热烈反响,会后很多同学表示准备向该公司投递简历。

    一直以来,轨道交通学院高度重视学生就业工作,积极通过访企拓岗、组织用人单位线上宣讲互动、协助投递简历等,帮助多名毕业生与招聘单位达成初步签约意向。本次线上就业宣讲会是学院在常态化疫情防控背景下实施精准就业服务的积极探索,旨在通过学院访企拓岗邀请用人单位、学生面对面与企业实时互动交流,做实精准就业和精准帮扶,努力实现高质量充分就业目标。(通讯员李天江)