就业风采

    请党放心 强国有我丨轨道交通学院优秀毕业生展播(5)——封佳维

    [日期:2022-05-12]

    人物介绍:封佳维,女,2018年考入浙江交通职业技术学院城市轨道交通运营管理专业,2021年优秀毕业生,现就职于绍兴京越地铁有限公司运营分公司,担任值班站长。

    人生格言:要坚强,要勇敢,要可经风雨,不畏时光。

    寄语学生:你今天的努⼒,是幸运的伏笔。当下的付出,是明⽇的花开。

    初露锋芒

    在校期间担任班级学习委员和学院外联部部长,带领同学们积极举办了救护证培训、诗歌朗诵比赛、清明节包青团等活动,丰富了大学生校园生活,并与校内其他部门组织及校外商家建立了密切联系,从中学会从他人的角度来思考问题和对待问题。

    切身感悟

    封佳维表示:我非常感谢大学三年的学习生涯,使我真正知道了怎样进行自我学习,怎样有选择、有目的的学习,随之而来的是自己自学能力和学习效率的提高。而学习之外的课外活动,同时也是对所学知识的一种巩固和加强,它拓宽了我的知识面,而且在不断的探索过程中也促使自己学习更多更新的东西。大学三年的学习和历练,锻炼了我的沟通能力和组织协调能力。

    屡战屡捷

    2018-2019学年中成绩位于班级第一,2019年浙江省政府奖学金、校一等奖学金、2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通服务员(学生组)运营管理赛项职业技能大赛一等奖。2020年6月毕业后进入绍兴京越地铁有限公司运营分公司。2020年10月前往北京参加岗位学习,抓住机会,认真学习北京地铁的先进技术和经验,在京培训期间被评为优秀学员。2021年3月在经历了7场笔试+2场实操+1场面试的分岗考试后成为了一名综控员。

    温恭自虚

    工作期间,作为行业新人向同事虚心请教,有些同事天资聪明,背书有一套,知识储备量很大;有些同事实际工作经验丰富,会抓重点,与乘客沟通有自己的一套方法并且善于总结。封佳维从其他同事的身上寻找长处,从而对照自己,找出自己身上的不足,她虚心请教,不断积累,逐步提高自己的工作能力和水平。

    奋勇向前

    2021年9月,获得参加浙江省技能竞赛的资格,收到参赛通知后,与领导和队友共同商讨,制定计划和目标、分析比赛技术方案和可能遇到的困难与突发情况,并针对困难与突发情况进行了专项的训练。经过一个月的训练,她和队友一起无畏日晒也无畏风雨,国庆期间依然在室外练习手摇道岔作业。最终在2021年浙江省城市轨道交通职业技能竞赛中荣获城市轨道交通行车值班员项目三等奖。2021年11月,经过资格审查、笔试、面试等内部竞聘环节,她成为了一名值班站长。目前正积极投身在1号线的开荒工作中。

    最后,封佳维同学向我们分享了卢思浩的一段话:你总是在高中的时候怀念初中,大学的时候怀念高中,工作了怀念大学,青春时想着长大,老了又怀念青春。等到很久以后你会发现,你经历的每个时期都是最好的,如果说真有什么遗憾的话,那便是在当时你没能好好度过。不活在过去,也不活在未来,活在当下最重要。