就业风采

    ​请党放心 强国有我|轨道交通学院优秀毕业生展播(4)——钱杭伟

    [日期:2022-05-12]

    人物介绍

    钱杭伟,毕业于浙江交通职业技术学院机电设备维修与管理(城轨车辆方向)专业,现就职于杭州地铁运营有限公司客运三公司,担任检修三中心借用安全管理工程师一职。

    人生格言

    细节成就未来,生命在于奉献。

    寄语学生

    在平凡的岁月中淬炼,在追梦的旅途中坚守。

    无私奉献做志愿

    2014年考入交院,大一时期,在报名校园团体活动中,了解到了地铁志愿者活动,随后就和小伙伴一起去面试并加入了贴心服务队,成为了一名地铁志愿者,在之后的大学时光里,积极参加队里组织的地铁志愿者活动。

    尽职尽责得肯定

    大二时期,通过自身的努力和老师的认可,成为了新一届的贴心服务队队长,并在此期间,代表贴心服务队参加杭港地铁成立三周年庆祝仪式活动,获得了贴心服务队优秀志愿者的称号。

    记得有一次在火车东站做志愿者时,订餐问题成了当时队里的一大难题,于是就和另一位小伙伴利用休息时间走遍东站附近所有店铺,询问能否送餐,并将店里菜单制作成文档,有效的解决了吃饭问题,后续在月度会议上受到了学长学姐的表扬。我认为利用自己的课余时间,尽力的帮助他人,做一些有意义的事,不仅仅是解决了困难,也锻炼了自己。志愿工作不在于大或小,而是在于当中的意义。

    独立顽强克困境

    在毕业实习之际,钱杭伟更是通过自身的努力,顺利通过杭铁面试,进入了杭州地铁,成为了一名检修实习生,并于2017年6月-2019年10月担任检修中心车辆检修工一职。至今让我印象深刻的事情就是有一次在日常检修中,第一次遇到车门无法打开,一时间也找不出故障原因,但是我也没有第一时间去寻求带教师傅的帮忙,通过已掌握的知识和平时的实操经验,对故障现象结合电气原理图进行分析并通过布线图在车上查线,在40分钟后成功找出故障点。

    披荆斩棘获荣誉

    钱杭伟在工作期间先后获得了2018年度及2019年度车门青工技能比武三等奖,2019年电气青工技能比武二等奖 ,成为了2018年度杭州地铁运营分公司优秀员工,2018年度杭州地铁工会积极分子。此外在2020年7月晋升为检修三中心车辆检修班组长并荣获“2020年杭州地铁运营分公司优秀带教师傅”称号。同年7月被选中第一批参与客运三公司第一条线路7号线电客车开荒工作,之后通过自身努力,担任了检修三中心借用安全管理工程师一职,共组织2次中心级安全技能比武和1次电客车脱轨、起复救援比武活动,促进中心整体素质的提高,形成“精检细修供好车”良好工作氛围。