就业风采

    云上的约定——轨道交通学院举行云上校企宣讲会

    [日期:2022-05-12]

    抗击疫情不停歇,线上招聘不断线。在疫情防控的特殊时期,为给毕业生提供精准就业服务,提升就业指导服务质量,进一步加强校企合作,搭建起用人单位与毕业生线上对接的平台。5月4日下午,浙江交通职业技术学院轨道交通学院邀请知名企业——浙江旭纶智能科技有限公司开展线下专场宣讲会。学校季永青院长线上与企业进行交流,轨道交通学院院长、党总支书记白继平,党总支副书记陈林,各专业主任,全体辅导员及2022届、2023届毕业生100余人参加了云上宣讲会。宣讲会由轨道交通学院院长白继平主持。

    宣讲会上,季院长鼓励同学们要利用好网络平台,积极与企业沟通,谋求合适的岗位。随后,浙江旭纶智能科技有限公司沈裕总经理简单介绍了公司的企业背景、发展历程、企业文化、人才培养、岗位需求及未来展望等内容。云上宣讲会相较于传统的宣讲会,拉进了企业与同学们的距离,让同学们看得更仔细,听得更清楚,沉浸式了解用人单位。

    浙江旭纶智能科技有限公司成立于2014年,注册资本1000万元整。是一家集科研、销售、服务于一体化的技术性企业,为浙江省科技型企业。是江森自控最忠实的合作伙伴,目前为江森自控浙江区授权经销商。旭纶将致力于各行业工业过程控制、洁净空调(HVAC)及生产工艺环境自控系统的设计、产品供货、安装调试、技术培训及维护保修的全过程服务。

    随后,沈总分别就同学们感兴趣的话题和疑问如实习内容、薪资水平、作息情况、住宿条件等问题,进行深入的交流和详实的解答。沈总说道,企业对我校学生的岗位发展期望以培养技术工程师为主,除了就业选择之外,学生可以从顶岗实习开始进入企业工作,了解岗位任务和企业文化,并通过毕业实习进一步加强工作学习和知识技能累积。最后,沈总在平台上公布了自己的联系方式,鼓励同学们可以会后与其多沟通交流,拉进了同学们之间的距离,现场气氛活跃。

    机电一体化技术专业2020级学生张文琛在宣讲会后说道:“云上宣讲会让我更深刻地了解了该企业的文化底蕴、工作内容。之前我对自己的职业生涯发展一直有疑惑,今天通过和沈总交流让我找到了适合我发展的工作岗位。此次宣讲会帮助我对未来的职业规划更加清晰,非常感谢学院能组织这场线上宣讲会。”

    本次云上宣讲会活动的成功举办,克服了疫情防控常态化下校企交流的短板,为同学们求职与职业指导提供了有效的平台。云上宣讲会是轨道交通学院2022届毕业生就业工作的重要一环,为分院保持就业质量和就业稳定,以优异成绩迎接党的二十大,具有重要的意义。分院将坚定必胜信念、强化顶层设计、创新工作机制、狠抓落实推动、凝聚工作合力,不断提升就业指导和精准服务质效,促进更加充分、更高质量就业,为学校“双高”建设作出贡献。(通讯员  李天江 陈栋)