就业风采

新征程、新使命 助力地铁企业复工复产 ——城轨运营管理专业团队看望顶岗实习生

[日期:2020-05-22]

为积极响应国家复工复产的号召,根据浙江省教育厅防控印发的《关于做好职业院校学生顶岗实习支持企业复工复产的通知》的要求,自4月份起轨道交通学院城市轨道交通运营管理专业2017级毕业生陆续恢复顶岗实习,助力轨道交通复工复产。

为了深入了解轨道运营专业毕业生顶岗实习状况,实地调研用人单位对实习生的满意度,对人才培养的意见和建议,以及用人单位的用人需求,5月21日在分院白继平副院长、专业带头人沈艳老师和专业主任郑宇老师的带领下,分别看望了在杭州地铁2号线武林门站、墩祥街站、白洋站实习的2017级毕业生,并与车站领导进行交流,对给予学生关心指导的指导老师表示感谢,期间详细了解了学生的实习表现。车站负责人及指导老师对我院学生给予了高度评价,对学生的表现表示满意,车站负责人介绍了企业对复工人员的防疫措施,以确保学生人身安全。

随后,白继平副院长一行与实习的学生进行亲切交谈,了解了学生工作和生活情况,对学生在实习期间的优秀表现给予肯定,并强调要继续保持认真、踏实的工作态度,抓住顶岗实习的机会认真向企业指导老师学习,注重团队合作,遵守企业规章制度,不断提高自己的实践能力,同时也要注意自身防疫安全。

借这次看望学生的机会,城市轨道交通运营管理专业教师团队也与地铁车站相关人员就地铁车站安全管理、行车、应急处置等方面进行了深入交流。(通讯员 郑宇)