招聘信息

    上海航天设备制造总厂有限公司2022年校园招聘

    [日期:2022-04-25]

                            上海航天设备制造总厂有限公司2022年校园招聘

    【基本情况】

    上海航天设备制造总厂有限公司,是我国唯一集运载火箭、空间飞行器和战术武器地面系统产品制造、总装测试和发射场服务于一体的国有综合型航天骨干企业。企业前身新民机器厂,由著名爱国民族工商企业家、原全国人大常委会副委员长胡厥文先生于1921年创办。

    企业承担了“弹、箭、星、船、器”共30多个型号产品的研制生产任务,为我国航天事业的发展做出了卓越贡献。获得了全国五一劳动奖状、中国载人航天工程突出贡献集体、载人航天先进集体、上海市文明单位等诸多荣誉称号。邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人先后莅临企业视察,并予以高度评价。

    企业以“发展航天事业、建设航天强国”为己任,在圆满完成各军品型号科研生产任务的同时,聚焦复合材料与智能制造两大方向,整合组建航天科瑞工业研究所及四大产业平台,加快推进产品孵化及产业化。

    企业坚持发展具有宇航特色的先进制造技术,依托雄厚领先的核心技术,构建了“十大制造中心”,在大型构件精密数控加工、热表处理、特种焊接、系统集成总装总测、电装调试试验、复合材料加工、高端工艺装备研发等领域的技术能力处于国内领先地位。同时,企业努力发展具有自主知识产权产品的航天技术应用产业,拥有高水平的产品孵化及研发能力。先后被认定为国家企业技术中心、国家高新技术企业、国防科技工业特种焊接先进技术研究应用中心、上海市航天工艺装备中心,是国家航天制造装备产业创新战略联盟的牵头单位,建有薄壁构件、固相连接技术两大海外联合研发中心,与上海交大建立了航天数字化设计与制造联合实验室。

    企业坚持以人为本,培育形成以行业高端人才为支撑的多层次人才梯队。企业本级从业人员1400余人,工程技术人员600余人,拥有硕士及以上高学历人员300余人,其中博士、博士后28人;享受国务院津贴6人,国家“万人计划”青年拔尖人才1人,上海领军人才3人,集团公司级专家9人次,省部级以上技术能手50人次。拥有一个国家级技能大师工作室。特聘院士2名担任企业中级技术顾问,建立了先进连接技术、航天制造技术、航天测试技术等方向的硕士研究生培养点。

    伟大的事业,光荣的使命,我们热忱期盼您加入我们的队伍,愿我们携手共进,创人类航天文明,铸民族科技丰碑!

    【招聘职位】

    (一)运载器总体装配工(若干名):

    任职要求:机械或机电一体化专业,大专以上学历,中级工以上等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,认真严谨仔细,具有较好的沟通协调能力,能适应出差,从事航天运载器产品的装配工作。裸视1.0以上,身高在165—180CM之间为佳。

    (二)飞行器总体装配工(若干名):

    任职要求:机械或机电一体化专业,大专以上学历,中级工以上等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,有扎实的钳工基本功,动手能力强,认真严谨仔细,具有较好的沟通协调能力,能适应出差,从事航天飞行器产品的装配工作。

    (三)防务装备总体装配工(若干名):

    任职要求:机械或机电一体化专业,大专以上学历,中级工以上等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,有扎实的钳工基本功,动手能力强,认真严谨仔细,能适应出差,从事防务装备产品的装配工作。

    (四)防务装备装调工(若干名):

    任职要求:电子、电气类专业,大专及以上学历,中级工等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,工作仔细,能适应加班、出差,吃苦耐劳,从事防务装备产品的电子装联调试工作。

    (五)无线电装调工(若干名):

    任职要求:电子、电气类专业,大专及以上学历,中级工等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,工作仔细,能适应加班、出差,吃苦耐劳,从事航天产品的电子装联调试工作。

    (六)运载器数控装配工、铆接装配工(若干名):

    任职要求:机械、数控或机电一体化专业,大专以上学历,中级工以上等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平(二维、三维识图,基础数控编程等),认真严谨仔细,具有较好的沟通协调能力,能适应加班、出差,吃苦耐劳,从事航天运载器产品的装配工作。

    (七)火箭箱体装配测试工(若干名):

    任职要求:机械或机电一体化专业,大专以上学历,中级工以上等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,认真严谨,具备一定的钳工基础,识图能力、动手能力强,从事火箭箱体装配工作。

    (八)阀门装配试验工(若干名):

    任职要求:机械或机电一体化专业,大专学历,中级工等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,有扎实的钳工基本功,认真严谨仔细,能适应出差,从事航天阀门或导管、总体装配试验工作。

    (九)质量检验工(若干名):

    任职要求:工科专业,大专以上学历,中级工以上等级,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,认真严谨仔细,责任心强,具有较好的沟通协调能力,能适应加班、出差,吃苦耐劳,从事航天产品质量检验工作。

    (十)无损探伤工(若干名):

    任职要求:工科专业,大专学历,具有较好的理论基础和扎实的技能水平,动手能力强,认真严谨仔细,具有较好的沟通协调能力,能适应加班,从事航天产品的无损探伤工作。

    【薪酬福利】

    单位提供全面、优厚的薪酬福利,包括:购房补贴、集体宿舍或租房补贴、交通补贴、公务出行补贴、通信补贴、就餐补贴、带薪休假、疗休养计划等;在国家规定五险一金之外,额外享有补充公积金、企业年金和补充医疗保险等。

    本科:年薪12-14万元,房贴12万元以上;

    大 专:年薪10-13万元。

    通过业绩考核、项目激励等多种分配形式,实现员工收入与职业发展同步提升。具有工作经验的成熟人才,待遇从优,具体面议。

    【联系方式】

    联系人:徐老师 联系电话:021-24187044

    单位地址:上海市闵行区华宁路100号单位网址:http://www.saem.cn

    E-mail地址:yufan187503@sina.com

    有意向的应聘者,可将简历、成绩单、荣誉、1寸照片等资料,以“姓名+学校+应聘岗位”为发送至yufan187503@sina.com,我们会尽快与您联系。