招生信息

    台州台中轨道交通公司来轨道交通学院商议组建订单班

    [日期:2019-11-11]

    11月8日上午,轨道交通学院与台州台中轨道交通有限公司就组建订单班事宜展开了座谈。轨道交通学院院长胡启祥、党总支书记吴安宁、副院长白继平与台州台中轨道交通有限公司人力资源部李源部长一行进行了深入交流。

    会上,胡院长向李部长详细介绍了学校和分院的基本情况。胡院长指出,成立于2017年5月,是学校为提升服务“交通强省战略”水平,适应轨道交通迅猛发展,培养更好更多轨道交通人才,由原机电与航空学院、运输管理学院相关专业整合而设立。现开设有城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通运营管理、机电一体化技术、城市轨道交通机电技术等专业。学院现有在校学生1800余名,是目前学校在校生人数最多的一个分院,分院专业建设成熟,师资力量雄厚,社会实践经验扎实丰厚,多年来为全省轨道交通行业输送了大量高素质轨道交通专业人才。李部长在听完胡院长的介绍后表达了与分院建立订单班的强烈愿望,希望能有更多的学生积极踊跃参与到订单班的组建活动中来,给予自己和公司更好的发展。

    在城市轨道交通行业蓬勃发展的今天,企业求才识才,我院有才养才。订单班的再次组建表明,轨道交通学院的人才培养得到了企业的普遍认可。下一步,轨道交通学院将进一步完善订单培养模式,与企业共同开发课程,探讨多种适合学生职业发展之路,共同提高人才培养质量,实现“校、企、生”三赢。(通讯员 骆骊烽 魏素素)