党建思政
党建快讯

    轨道交通学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习研讨会

    [日期:2019-09-22] 来源: 作者:

    本报讯(轨道交通学院供稿)9月18日下午,轨道交通学院党总支围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,召开主题教育第一次集中学习研讨会,分院全体党员参加学习研讨,分院党总支书记吴安宁主持会议。

    会上,吴书记带领大家学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神,分院党总支组织员陈林就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“加强党的政治建设”等内容谈了自己的学习心得与体会。随后,轨道交通学院院长胡启祥作了总结发言。胡院长指出,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定,意义重大,身为一名党员,要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学习中锤炼品格,要在实干中团结奋斗,真正做到融会贯通,真正发挥党员的模范带头作用。

    最后,学校党委副书记唐锡军发表讲话。唐书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以县处级以上领导干部为重点,在各级党组织和广大党员中开展,全体党员要统一思想、提高认识、认真学习;身为共产党员,要对党的路线、方针、政策、共产党人的初心和使命等内容要全面掌握,要牢固树立核心意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。唐书记要求,要认真重点学习习近平总书记关于教育、思想政治、交通运输工作的重要讲话,要联系实际学,通过学习进一步增强党性观念,激发工作热情,提升工作能力;要着眼于解决实际问题深入开展调查研究,要详细了解掌握学生的思想政治学习生活动态,全面系统思考并提高工作成效;要深刻检视问题,重点检视本部门和自己在思想、政治、工作等方面存在的不足和已经存在的倾向性矛头性问题,看看是否做到了对党绝对忠诚、是否成为了严守纪律规矩的表率、是否发挥了党员先锋模范带头作用;作为学生党员,既要有自豪感,更要有责任感,要切实发挥好模范带头作用并做好表率,不断提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力。

    会后,全体党员就唐书记的讲话进行了深入思考,就分院主题教育活动进行了深入交流。