党建思政
党建快讯

    轨道交通学院廉政警示宣教月系列报道之三 一名党员 一面旗帜——轨道交通学院召开党风廉政建设专题组织生活会

    [日期:2019-05-31] 来源: 作者:

    本报讯(轨道交通学院供稿)为进一步加强党风廉政教育,不断增强教职工拒腐防变意识,轨道交通学院党总支于5月29日部署教工、学工党支部召开党风廉政教育专题组织生活会。

    各党支部组织党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等文件,并结合自身工作谈了学习体会。一是强化政治意识。通过认真学习各文件,大家深刻地认识到提升拒腐防变意识的重要性。二是强化纪律观念。党员要尊崇纪律、敬畏纪律、谨言慎行。坚持纪在法前、纪严于法,要前移监督关口,坚持抓早抓小不放松。三是强化行动落实。每一名党员都要让纪律意识内化于心、外化于行,坚持在工作中时时用党纪衡量自己的思想和行为,把遵纪守规融入到日常的教学、科研和管理工作中。各党员既要立足当前工作,聚焦目标任务,警惕腐败现象发生;又要着眼长远,强化责任担当,切实履职尽责。四是强化先锋模范作用。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。身为党员,要带头强化纪律规矩意识,带头遵守执行制度规定,带头维护党规党纪的严肃性权威性,以实际行动积极营造遵规守纪的良好氛围。

    此次党风廉政建设专题组织生活会团结紧张、严肃活泼,大家通过学廉洁、谈廉洁、思廉洁、讲廉洁,联系岗位职责和工作实际,努力从源头上防止和杜绝违规、违纪、违法现象发生,筑牢廉洁自律防线。