学工动态
团学园地

    轨道交通学院举办2019级新生军歌团歌校歌暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛

    [日期:2019-09-26] 来源: 作者:

    本报讯(轨道交通学院供稿)9月24日晚,轨道交通学院2019级新生军歌团歌校歌比赛暨庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在轨道楼东侧小广场举行。轨道交通学院院长胡启祥、党总支书记吴安宁出席活动并慰问带训教官及参训师生。分院学工办全体成员、班主任、团总支学生会干部和2019级全体新生参加活动。

    比赛在《当那一天来临》的歌声中拉开帷幕,《强军战歌》《我是一个兵》《祖国不会忘记》等一首首耳熟能详的爱国歌曲引起台下师生的共鸣。经过激烈角逐,轨道交通运营管理专业197601班荣获一等奖,机电一体化技术专业194201班、轨道交通车辆技术专业194901班获得二等奖,轨道交通运营管理专业197602与197604班、机电一体化技术专业194204班获得三等奖。

    本次合唱比赛不仅是军训工作中的重要内容,更是轨道交通学院学生向新中国成立70周年的献礼活动之一。通过组建2019级13个新生连合唱代表队,利用军训休息间隙认真准备、刻苦排练,比赛中各支队伍精神抖擞、各展风采、歌声嘹亮,唱响了新时代的主旋律,唱出了对祖国的无限热爱和深深祝福。

    胡启祥院长在赛后作总结讲话,他代表轨道交通学院向各全体教官的辛勤付出表示衷心感谢,向在比赛中获奖的班级表示热烈祝贺,向全体2019级新生的优异表现表示高度肯定。他希望同学们能够把军训中展示出的饱满热情和良好作风带到今后的学习生活中去并发扬光大,在今后专业知识的学习和职业技能的训练中讲究方法,加强思想道德修养全面提高自身素质,争做德智体美劳全面发展的高素质人才。