学工动态
团学园地

    轨道交通学院领导看望2019级军训新生

    [日期:2019-09-22] 来源: 作者:

    本报讯(轨道交通学院供稿)响亮的口号,挺拔的军姿,丝毫没有因为炎热的天气而失去了气势,这是轨道交通学院同学们集体迎接分院领导的慰问。919日上午,轨道交通学院院长胡启祥、党总支书记吴安宁、学工办主任陈林和辅导员一起到训练场地看望分院参训的2019级新生和帮训教官们。

    轨道交通学院院长胡启祥代表分院发表了讲话,胡院长首先肯定了军训以来师生们的辛苦努力和取得的成果,同时也对同学们提出要求。胡院长指出,军训是学生接受国防教育的基本形式,通过严格的军事训练提高学生的政治思想觉悟、激发爱国热情、培养艰苦奋斗刻苦耐劳的坚强毅力和团结协作的集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,为接下来的专业学习打基础做准备。

    胡院长认真听取了各连的情况汇报,了解同学们在训练中遇到的困难。胡院长强调,各班主任和助理、辅导员要及时了解本班同学的身体状况,密切关注同学的思想情绪,如出现特殊情况要及时上报。在看望过程中,胡院长对学生们在军训中不怕吃苦,直面困难的优良品质表示了高度赞赏,希望同学们再接再厉,勤练本领,在学校的阅兵仪式上为分院增光添彩。

    最后,各连队的同学以饱满的热情和昂扬的精神接受了分院领导的考核。胡院长代表分院表达了对帮训教官的感谢和慰问。