学工动态
团学园地

    关怀入寝,温暖入心 ——记轨道交通学院心理辅导员深入新生寝室交流活动

    [日期:2019-09-22] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 邵丹倩、王书敏)为全面掌握2019级新生的心理状态,拉近与新生的距离,深入了解新生的军训、学习、生活情况,9月19日晚21时,轨道交通学院心理辅导员邵丹倩老师带领分院团总支心理部成员、各班心理委员和新生班班助深入新生寝室,开展心理辅导工作。

    走访前,邵老师详细了解了新生所在的寝室,分配好各班心理委员与新生班助做好寝室对接工作。走访过程中,邵老师详细了解了同学们的内心世界,解答了同学们在校期间遇到的各种困难,并叮嘱同学们在新学期要养成良好的学习和生活习惯,遇到问题要及时与老师和学长学姐们沟通交流,尤其是同寝室的室友,更要相互包容、相互体谅、相互关心。邵老师还重点走访了混合寝室的同学,对她们进行心理疏导,希望同学们可以多向同寝室的学姐请教学习生活和学习上的一系列问题,保持积极向上和乐观的态度。

    本次走访活动,充分体现了分院对新生心理工作的重视,充分展现了分院老师对新生生活和心理状态的关怀,加强了师生之间的沟通交流,为帮助新同学更好的融入大学生活,保持积极向上的健康心理状态打下了良好的基础。