学工动态
团学园地

    骄阳无惧,奋勇向前 ——记轨道交通学院2019级新生会操竞赛

    [日期:2019-09-22] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 沈晨 王书敏)为检验军训阶段性成果,磨炼学生坚强的意志,铸就学生刚毅的品格,9月20日上午,轨道交通学院在图书馆前广场举行了2019级新生军训会操比赛。轨道交通学院党总支书记吴安宁、分院学工办全体成员以及2019级全体新生参加。

    随着一声哨响,会操比赛正式开始,在全体教官的精心安排、科学训练下,全体参训学生都在规定的时间内完成了所有训练项目,立正、报数,停止间转法,跑步走……新生以饱满的精神面貌,整齐划一的动作展示了军训期间的累累战果。最后,一连二排、三连一排、二连四排、二连五排在本次比赛中取得出色的成绩。

    本次会操活动的开展,我们看到的是教官严格训练的场景,是新生刚毅充满活力的脸庞。军训不仅让同学们受到良好的国防教育,而且锻炼了大家吃苦耐劳,永不言败的顽强斗志,希望同学们继续将这种艰苦奋斗,顽强拼搏的作风发扬到今后的学习和生活中去。