学工动态
团学园地

    新学期,“心”任务 ——记轨道交通学院心理工作会议活动

    [日期:2019-09-11] 来源: 作者:

    本报讯(通讯员 邵丹倩 王书敏)为进一步了解在校大学生的心理问题,提高学生的心理健康意识,切实发挥心理委员在班级中的作用轨道交通学院于9月10日下午在轨道楼A106教室召开了心理工作会议。本次会议由分院心理辅导员邵丹倩老师主持,心理部全体成员及各班心理委员参加。

    会议上,邵老师首先指出了心理委员在班级中的重要性,作为心理健康教育系统的重要一级心理委员是第一观察者和发现者也是辅导员老师的左膀右臂。希望各班心理委员可以切实履行自己的职责,及时发现班级同学心理问题时刻关注班级中情绪波动较大的同学,并要求各班心理委员不仅要积极宣传普及心理健康知识还要积极组织召开心理健康教育活动,定期开展心理主题班会。期间,邵老师给同学们播放了一段关于阅读抑郁症患者社交动态的视频,也让同学们更加理解抑郁症患者的内心独白,坚定了同学们做好心理健康工作的决心。最后,邵老师对新生心理健康教育工作进行了安排,要求大二大三的心理委员做好新生班级的心理工作,深入新生寝室进行心理辅导并与新生心理委员做好一对一的帮扶作,指导和帮助新生心理委员尽快了解和获得心理健康工作的技能。

    本次会议使同学们对下一阶段心理活动的安排有了更深入的理解,并加强了班级与分院之间老生与新生之间心理工作的联系,以后心理工作的顺利开展提供了新的思路和规划,也有利于学院进一步开展心理健康工作。