学工动态
团学园地

    青春正好,不负韶华,逐梦前行——轨道交通学院大力开展毕业生爱校荣校教育工作

    [日期:2019-06-12] 来源: 作者:

    “从今天起,你们就成为了最年轻的浙江交通职业技术学院校友。希望你们坚守初心……希望你们自强不息……希望你们懂得感恩……。在未来的日子里,希望你们不忘初心,更不忘对自己和母校的承诺,坚守初心,创造美好人生!同学们,轨道交通学院永远是你们温暖的家。欢迎你们随时回家!”201965日,轨道交通学院的毕业生们都收到了这样的微信留言。

    时光如白驹过隙,转眼之间我们送走了2019届毕业生。回首过往,5月是爱的海洋,5月校园里飘扬着轻盈的栀子花香。进入5月,轨道交通学院大力开展毕业生“爱校、荣校”主题教育活动,积极做好毕业生的理想信念教育和思想引领工作,努力营造和谐稳定、积极进取、文明有序的毕业离校氛围,增强学生爱校荣校意识、感恩意识和责任感、使命感。

    通过到寝室走访看望毕业生,分院领导为即将踏上人生新征程的学子们送上临别的嘱托和深深的祝福,加深了毕业生对母校的热爱与留恋之情,展现了轨道学子们良好的精神面貌。

    通过召开毕业生党员大会,号召毕业生自觉接受党组织的教育、管理和监督,加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,希望毕业生们不忘初心,砥砺前行,在新的岗位上讲好浙交院故事,展现浙交院风采,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。

    通过召开毕业生主题班会,引导毕业生回顾大学成长历程,积极教育毕业生树立正确的就业观、创业观、职业素养,号召毕业生心系母校,感恩母校,情留母校。


    通过为毕业生制作“毕业生寄语”微信专辑,为毕业生送上殷切寄托与深深祝福,号召毕业生在漫长的人生之路上,坚守初心、抵制诱惑、懂得感恩,希望他们无论面对工作还是生活,无论身处顺境还是逆境,始终有一种战胜自我、超越自我的精神,始终保持自强不息、拼搏进取的心态,用刚毅的品格不断成就人生新的辉煌。


    毕业是离别的日子,同时也是毕业生追逐梦想的开始。离别尽管有些不舍和感伤,但成长的喜悦与成功的期待必将成为毕业生努力的方向。带着母校的期望,带着老师的嘱托,带着学弟学妹们的祝福,2019届轨道交通学院毕业生们未来可期。