教学科研
科研动态

    勇敢实践、提升水平——记电动车辆智能控制技术创新中心车联网技术交流会

    [日期:2018-06-22]

    本报讯(通讯员 贾相武)2018年6月20日,在电动车辆智能控制技术协同应用创新中心的组织下,在分院领导和教师发展中心的支持下,科蒂斯技术(苏州)有限公司的技术经理薛玉芹和客户经理王章利,以及其他电动车辆智能控制技术协同应用创新中心的成员:杭州豪盛电动车辆有限公司的孙国忠总经理和技术主管廖奇,浙江交通职业技术学院轨道交通学院的贾相武、田文奇和张涛老师,在教工之家会议室就现代电动搬运车车联网技术系统的开发和搭建进行了技术交流。

    在杭州豪盛电动车辆有限公司的支持下,科蒂斯技术(苏州)有限公司和学校相关老师协同,开发电动搬运车车联网技术系统。该系统至少分为三个模块,一是能够实时采集车辆信息的交流控制器;二是实现数据采集和传输的通讯模块;三是能进行交互操作的车联网平台软件。科蒂斯技术(苏州)有限公司是专业生产各种电动车辆控制器的外资企业,在控制制器生产领域技术实力雄厚,田文奇老师专长于车联网的软件平台开发,张涛老师负责通讯模块的软硬件的开发设计,杭州豪盛电动车辆有限公司则提供样车并配合系统调试。

    三方技术交流非常成功和高效,通过沟通,在会议中统一了采集数据的内容、确定了通讯协议、规划好了控制策略,形成了完整技术方案,并确定开发时限,并分头实施,最后进行联合调试,完成系统的开发。